Playdate ‘Indonesia Little Hero’

Ah ketiduran… rencananya kemarin bikin tulisan tentang kegiatan kemarin, tapi ya begitu deh.  Kalau mata udah ngantuk mah segala bablas. Kemarin anak-anak ikutan playdate ‘Indonesia little hero’ keren ya namanya? Acara ini memang disiapkan dalam rangka memperingati kemerdekaan Indonesia. Walaupun baru berlangsung 3 hari setelah tanggal 17 tapi tidak mengurangi keseruan 17-an. Acaranya yang diinisiasi … More Playdate ‘Indonesia Little Hero’

Menguatkan bonding keluarga

Pagi ini tadinya mau ke Gasibu bareng-bareng nemenin suami upacara dalam rangka HUT Jabar. Suami mah upacara, kami mah main. Tapi karena terlalu pagi, akhirnya batal ikut ngota. Untungnya anak-anak ngga terlalu kecewa karena masih bisa main tenda-tendaan, hasil bikin kemaren. Ngga hanya tenda-tendaan, boneka, mobil, buku ikutan dimainin.

Merdeka!

Sedikit menyamakan dengan Bangsa ini yang tepat 72 tahun lalu memproklamirkan kemerdekaannya. Terasa puitis? hahaha… Well, hari ini ialah hari pertama dimulainya Tantangan 10 hari Semua anak adalah bintang. Apa ya tantangannya? Tantangan 10 Hari Level 7 Periode 17 Agustus – 2 September 2017 ⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐ SEMUA ANAK ADALAH BINTANG ⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐ Semua orangtua setuju bahwa anak-anak … More Merdeka!

Holaaaa…

Bertumpuk-tumpuk bacaan, materi, pengalaman harian terasa menumpuk hampir setahun ini. Lama juga ternyata aku ngga nulis di sini. *elap-elap debu Sempet sangat bersemangat dengan blog baru kemudian melempem juga, rasa-rasanya semuanya harus berasal dari kesukaan dulu baru jalan. Pertanyaannya sekarang, kesukaanku apa? Nah kan bingung Sukakah sama nulis menulis? Jujur aja sebenernya lebih pas kalo … More Holaaaa…

Resume Kulwap: Urgensi Literasi Sains Untuk Anak Sejak Usia Dini

🌷 RESUME KULWAP IIP 🌷 Rabu, 24 Agustus 2016 URGENSI LITERASI SAINS UNTUK ANAK SEJAK USIA DINI Oleh: Fiena Rifanty Arifin, S.Si, M.Pd Secara harfiah literasi berasal dari “Literacy” (dari bahasa inggris) yang berarti melek huruf atau gerakan pemberantasan buta huruf. Kata sains berasal dari “Science” (dari bahasa inggris) yang berarti ilmu pengetahuan. Salah satu … More Resume Kulwap: Urgensi Literasi Sains Untuk Anak Sejak Usia Dini

NHW 8: Bunda sebagai agen perubahan

BUNDA sebagai AGEN PERUBAHAN Bunda, kalau sudah menemukan passion (ketertarikan minat ) ada di ranah mana, mulailah lihat isu sosial di sekitar anda, maka belajar untuk membuat solusi terbaik di keluarga dan masyarakat. Rumus yang kita pakai : PASSION + EMPHATY = SOCIAL VENTURE Social venture adalah suatu usaha yang didirikan oleh seorang social enterpreneur … More NHW 8: Bunda sebagai agen perubahan

Matrikulasi 8: Ibu sebagai agen perubahan

Perempuan khususnya seorang ibu adalah instrumen utama yang sangat berperan sebagai agen perubahan. Dari sisi individu untuk menjadi agen perubahan adalah hak semua orang tidak berbatas gender. Karena semua memiliki potensi dasar yang sama berupa akal, naluri dan kebutuhan fisik. Sedangkan dalam konteks masyarakat, keberadaan ibu merupakan bagian yang tidak terpisahkan dengan keluarga, dimana keduanya … More Matrikulasi 8: Ibu sebagai agen perubahan

Matrikulasi 4: Ibu manager keluarga handal

Motivasi Bekerja Ibu Ibu rumah tangga adalah sebutan yang biasa kita dengar untuk ibu yang bekerja di ranah domestik. Sedangkan Ibu Bekerja adalah sebutan untuk ibu yang bekerja di ranah publik. Maka melihat definisi di atas, sejatinya semua ibu adalah ibu bekerja, yang wajib professional menjalankan aktivitas di kedua ranah tersebut, baik domestik maupun publik. … More Matrikulasi 4: Ibu manager keluarga handal

NHW7: Menemukan Misi Spesifik Hidup

Nice HomeWork #7 Setelah NHW#6 berurusan dengan peta kekuatan kita, kali ini NHW#7 berkaitan dengan misi hidup. Berikut Nice HomeWork #7  sebagai misi hidup: ♥ Pertanyaan #1 Ambil salah satu dari ranah aktivitas yang sudah teman-teman tulis di kuadran SUKA dan BISA (lihat NHW#6) I Love Sharing ♥ Pertanyaan #2 Setelah ketemu satu hal, jawablah … More NHW7: Menemukan Misi Spesifik Hidup