Mengasah pede dengan public speaking

Senin 28 Agustus 2017 Apa sih yang dipikirin kalau denger istilah public speaking? MC? Anchor? Presenter? Yah pokoknya itulah seputar kegiatan ngomong didepan public. Hari ini adalah jadwal Qai ber-public speaking, dari waktu ke waktu Qai mulai terlihat keberaniannya. Jika minggu lalu Qai mulai menunjukkan kemampuan ekspresinya, kali ini tugas presentasinya ialah menceritakan kegiatan harian.

Memaknai Family Time

Minggu 27 Agustus 2017 Setuju ngga kalau wiken itu harinya buat keluarga? Yup, ini mah aku banget. Biasanya kami pakai buat jalan-jalan, beberes rumah atau hanya sekedar leyeh-leyeh dan ngga ngapa-ngapain. Pergi pagi kadang subuh, pulang sore kadang malem emang bikin yang namanya wiken dan hari libur ini luar biasa berharga. Kadang ritme setiap pekannya … More Memaknai Family Time

Catatan perkembangan anak-anak

Selepas nganter suami ngantor (nganter sampai depan rumah doank) anak-anak udah sibuk main pasir. Kebayangnya bakalan anteng nih ditinggal emaknya baca buku n ngotret-ngotret ngga taunya ngga lama udah dapet panggilan “Buuuuuunnnnn dimanaaaa? Siniiiii maiiiiinnnnn” Ah emak ngga jadi me time….

Peta Jalanan untuk Rayi

Beberapa hari setelah menyandang predikat non LDM itu rasanya…. lebih ribet. Suami berangkat lebih pagi, pulang lebih sore bahkan malam seperti kemaren. Pagi ini pun sama, jam 6 suami harus berangkat kerja. Kadang Rayi ngga sempet ketemu ayahnya pagi-pagi karena Rayi belum bangun. Hari ini adalah jadwal flexi school nya Qai, biasanya Qai ikut bersiap-siap … More Peta Jalanan untuk Rayi

Playdate ‘Indonesia Little Hero’

Ah ketiduran… rencananya kemarin bikin tulisan tentang kegiatan kemarin, tapi ya begitu deh.  Kalau mata udah ngantuk mah segala bablas. Kemarin anak-anak ikutan playdate ‘Indonesia little hero’ keren ya namanya? Acara ini memang disiapkan dalam rangka memperingati kemerdekaan Indonesia. Walaupun baru berlangsung 3 hari setelah tanggal 17 tapi tidak mengurangi keseruan 17-an. Acaranya yang diinisiasi … More Playdate ‘Indonesia Little Hero’

Menguatkan bonding keluarga

Pagi ini tadinya mau ke Gasibu bareng-bareng nemenin suami upacara dalam rangka HUT Jabar. Suami mah upacara, kami mah main. Tapi karena terlalu pagi, akhirnya batal ikut ngota. Untungnya anak-anak ngga terlalu kecewa karena masih bisa main tenda-tendaan, hasil bikin kemaren. Ngga hanya tenda-tendaan, boneka, mobil, buku ikutan dimainin.