Holaaaa…

Bertumpuk-tumpuk bacaan, materi, pengalaman harian terasa menumpuk hampir setahun ini. Lama juga ternyata aku ngga nulis di sini. *elap-elap debu Sempet sangat bersemangat dengan blog baru kemudian melempem juga, rasa-rasanya semuanya harus berasal dari kesukaan dulu baru jalan. Pertanyaannya sekarang, kesukaanku apa? Nah kan bingung Sukakah sama nulis menulis? Jujur aja sebenernya lebih pas kalo … More Holaaaa…

NHW6: Ikhtiar Menjemput Rizki

Ada sebuah hal yang akhirnya baru aku sadari setelah mengerjakan berbagai NHW di kelas matrikulasi IIP ini, hal itu adalah mestakung alias semesta mendukung. Berbagai hal yang ingin kupelajari, secara ‘tak sengaja’ dihadirkan melalui NHW berturut-turut. Ketidaksengajaan yang sudah terencana rapi dalam buku kehidupan. Jika diibaratkan ilmu-ilmu yang bertaburan di kelas matrikulasi ini ibarat rumah … More NHW6: Ikhtiar Menjemput Rizki

Matrikulasi 6: Rizqi itu pasti kemuliaan harus dicari

Materi Matrikulasi Ibu Profesional Batch #1 Materi ke #6 [Bunda Produktif] RIZQI ITU PASTI, KEMULIAAN HARUS DICARI Alhamdulillah setelah melewati dua tahapan “Bunda Sayang” dan “Bunda Cekatan”  dalam proses pemantasan diri seorang ibu dalam memegang amanahNya, kini sampailah kita pada tahapan “Bunda Produktif”. Bunda Produktif adalah bunda yang senantiasa menjalani proses untuk menemukan dirinya, menemukan … More Matrikulasi 6: Rizqi itu pasti kemuliaan harus dicari

NHW5: Learn how to learn

Learn how to learn adalah materi pembelajaran matrikulasi minggu kelima ini. Sebagai seorang ibu tentunya banyak hal yang harus dipelajari, kadang tak melulu soal anak tapi tetap ada kaitannya seperti mengenal proses belajar yang paling kita sukai. Kenapa proses ini penting? Karena dengan mengenal gaya belajar kita, kita akan dengan mudah mengenal gaya belajar anak. … More NHW5: Learn how to learn

Resume: Sharing Penerapan Home Education Anak Usia Dini

Minggu lalu bisa dibilang hari yang padat *sok sibuk termasuk Rabu lalu saat aku menghadiri kopdar penyusunan lesson plan home education anak usia dini. Menariknya apa dari acara ini? Ini ajang eksis gitu loh, bisa ketemu orang-orang hebat dibidangnya, saling belanja ide, nambah teman dan sahabat, memperpanjang silaturahim dan yang paling penting, aku punya anak … More Resume: Sharing Penerapan Home Education Anak Usia Dini

Resume Mindfulness for Mommy Bandung Selatan

Menindaklanjuti *halah bahasanya kok menindaklanjuti banget hasil pertemuan dengan mas Adjie Silarus, Jumat 8 April 2016 lalu, akhirnya pecah telor juga ngadain kulwap di grup IIP Bandung Selatan. 9 pertanyaan siap dikupas oleh praktisi mindfulness ini dan diawali dengan sedikit materi pembuka. Di sepanjang hidup saya sampai sekarang, saya paling sering diusik oleh pertanyaan: “Bagaimana saya bisa … More Resume Mindfulness for Mommy Bandung Selatan

Resume: Mindfulness for Writer Bandung

Dari sekian rangkaian kulwap mindfulness dengan Adjie Silarus, aku terus menerus takjub dengan pertanyaan teman-teman semua. Dari BanSel ke BanUt dan ke RB Menulis ini pertanyaannya makin tajam dan tajam. Pagi tadi pukul 9.00 WIB kulwap dilaksanakan dengan moderator teh Shanty, mangga disimak materi dan tanya jawabnya. Materi Pembuka: Langkah Kecil untuk Fokus Menulis Kegagalan … More Resume: Mindfulness for Writer Bandung

Rindu Pulang

Menuju timur,menyusuri jalan raya nasution pagi ini rasanya seperti menuju pergi. Meninggalkan pulang, meninggalkan kehangatan dan pelukan. Entah pernyataan ini benar atau tidak, tapi bagiku pulang adalah keluarga, pulang adalah suami, pulang adalah anak-anak, bukan terpaku pada bangunan. Rumah itu disana, disana ketempat aku menuju sekarang. Tapi tak pernah terasa rumah ketika tak lengkap formasinya. … More Rindu Pulang

Senyum yang sama

Aku pernah melihat undangan pernikahan untuk kakakku yang dalam undangannya terpampang foto si calon pengantin. Saat itu undangan dengan foto belumlah umum, tapi bukan disitu letak uniknya, yang unik justru foto yang dipajang. Aku melihat calon pengantin ini bagai saudara kembar yang berbeda jenis kelamin, mirip semirip-miripnya!

Saat kamu disangka lebih tua dari umurmu

Hal apa sih yang biasanya cewek ngga pede? Biasanya permasalahannya adalah seputar penampilan, bener ngga? Tanya deh berat badan berapa ke cewek, biasanya langsung pada males ngejawabnya. Atau nebak umur yang jauh banget diatas umur yang sebenarnya, dijamin bete sebete-betenya. Ada yang ngira aku bakalan santai dengan hal ini? Oh tidaaakk….aku juga bete, bete bener … More Saat kamu disangka lebih tua dari umurmu