Game strategi (lagi)

Ada 2 aplikasi permainan lain yang saat ini sedang disukai anak-anak yaitu gears dan tangram. Kedua permainan ini punya pola yang mirip dengan unblock me, yaitu strategi. Pola permainan gears yaitu dengan menyambung-nyambungkan antara gears sumber dengan gears lainnya supaya bisa berputar semuanya. Sedangkan tangram, merupakan salah satu permainan otak kanan dengan menyusun bentuk geometri … More Game strategi (lagi)

Aplikasi Tafsir Al-Quran

Buat kami yang ghoib banget soal tafsir al-Quran, punya aplikasi tafsir itu berguna banget. Cukup klik-klik dan langsung ngaburudul penjelasannya. Hal ini lebih simpel daripada buka buku tafsir yang tebelnya mayan. #KeluargaMultimedia #Tantangan10Hari #Level12 #KuliahBunsayIIP #Day8

Aplikasi (lain) untuk belajar bahasa Inggris

Saat mengikuti kegiatan anak, seorang teman menyarankan belajar bahasa Inggris dengan aplikasi hello english. Konon katanya lebih terstruktur daripada duolingo. Bisa dibilang belajar bahasa asing merupakan salah satu tantangan bagi keluarga kami. Baik aku dan suami hanya bisa berbahasa Inggris pasif dan tentunya ini membuat anak pun merasa tak penting untuk bisa berbahasa Inggris. Hal … More Aplikasi (lain) untuk belajar bahasa Inggris

Mudah berbahasa Inggris dengan duolingo

Banyak yang beranggapan bahwa bahasa Inggris itu penting banget, maka ngga jarang banyak orangtua yang mengajarkan bahasa internasional ini pada anaknya sejak dini. Baik yang mengajarkannya langsung ataupun les, atau bisa juga menggunakan aplikasi. Salah satu aplikasi yang membantu anak belajar bahasa inggris ialah duolingo. Beberapa hari kebelakang Qai mulai belajar bahasa Inggris dengan menggunakan … More Mudah berbahasa Inggris dengan duolingo

Aplikasi sederhana untuk presentasi

Beberapa waktu lalu seorang teman nanya, gimana caranya supaya tampilan presentasi online bisa lebih nyaman dilihat. Temanku ini adalah psikolog yang biasa dijadikan narasumber di berbagai grup WA dan telegram untuk sharing seputar berdamai tentang inner child. Jika biasanya presentasi online dengan menggunakan PowerPoint, kali ini aku sarankan steller. Pertama kali tau steller itu dari … More Aplikasi sederhana untuk presentasi

Ide permainan anak dalam 1 aplikasi

Pernah nyoba chai’s play? Aplikasi ini berisi kumpulan artikel dan ide-ide permainan anak berdasarkan rentang usia anak. Cukup membantu bagi ayah bunda yang kadang mati gaya main apa lagi hehe… Mirip-mirip seperti majalah khusus ibu dan anak atau keluarga, hanya saja dalam chai’s play ada kolom kotak permainan yang berisi permainan serta artikel-artikel yang penting … More Ide permainan anak dalam 1 aplikasi