Bagi tugas antar anggota keluarga dengan aplikasi ini

Keluarga multimedia, keren banget ya istilahnya. Ini adalah gambaran keluarga yang bisa make gadget untuk mempererat keluarga itu sendiri, salah satunya ialah OurHome – Chores.

Screenshot_20180204_192755

Aplikasi ini tersedia gratis di android, tampilannya cukup ramah bagi mata terutama anak-anak. Dengan tagline more organized less effort, family living make easy, aplikasi ini membantu anggota keluarga untuk mengambil peran dalam setiap tugas didalam rumah.

Menariknya ialah aplikasi ini punya standar poin untuk tiap tindakan terpuji, termasuk juga tindakan sebaliknya seperti being disrespectful. Setelah melakukan tugas tertentu akan ada tanda contreng sebagai tanda bahwa tugas tersebut sudah dikerjakan plus jumlah poinnya tentunya.

Aplikasi ini menggunakan 1 kata kunci untuk 1 keluarga, jadi anggota keluarga yang lain bisa masuk dengan kata kunci tersebut. Hanya saja dalam menggunakan aplikasi ini harus ada e-mail yang dimasukkan untuk tiap anggota keluarga, lah kalau belum punya e-mail gimana? Secara yah, anak aku masih piyik-piyik.  Mungkin bisa dicoba untuk bikin e-mail anak-anak di tablet kita nih dan ganti akun dulu saat anak mau nyontreng tugasnya. Errrr… ribet ngga si? Dan entah ya kalau seperti ini bakalan berhasil apa ngga.

Diluar urusan e-mail tadi, aplikasi ini cukup oke sebenernya ditambah ada reward yang bisa diberikan untuk anggota keluarga dengan poin terbesar 😀

Hal lain yang jadi catatan ialah aplikasi ini menggunakan bahasa Inggris dengan tugas yang sudah tersedia lebih dari 100 tugas rumahan sederhana. Apakah bisa kita bikin tugas sendiri? Ternyata ngga bisa, sampai akhir tulisan “more suggestions” ngga bisa di klik lagi, tetep aja ngga ada tulisan “write your own task“. Tapi tenang, buat hal-hal lain yang sifatnya spesifik seperti mijitin kucing tetangganya ceu Tati, bisa dimasukkan ke tugas umum seperti being polite.

#KeluargaMultimedia
#Tantangan10Hari
#Level12
#KuliahBunsayIIP
#Day1

 


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s