Peta Jalanan untuk Rayi

Beberapa hari setelah menyandang predikat non LDM itu rasanya…. lebih ribet. Suami berangkat lebih pagi, pulang lebih sore bahkan malam seperti kemaren.
Pagi ini pun sama, jam 6 suami harus berangkat kerja.
Kadang Rayi ngga sempet ketemu ayahnya pagi-pagi karena Rayi belum bangun.

Hari ini adalah jadwal flexi school nya Qai, biasanya Qai ikut bersiap-siap pagi sama seperti ayahnya, tapi kali ini tidak. Kondisi Qai yang kurang fit membuat kami memutuskan untuk tetep berkegiatan dirumah.

Senangnya ialah emak ngga perlu keluar rumah, bisa istirahat karena seminggu kemarin full keluar rumah. Kadang malah konvoi pulang kerumah bareng suami selepas berkegiatan bersama anak-anak.

Ada banyak rencana kegiatan untuk hari ini, mulai dari sensori play dengan main waterbeads dan pasir, crafting dan juga membaca buku. Apa semua ini bikin anak berbinar-binar? Kalau Qai, asal sama bunda semuanya pasti seru, sementara Rayi asal berhubungan dengan mobil Rayi pasti suka.

Mengingat kemarin lebih banyak berkegiatan dengan Qai kali ini emak memutuskan untuk membuat jalanan buat Rayi momobilan pake kain supaya bisa dilipat.

Awalnya kaya yang gampang bikinnya, lama-lama muncul deh idealismenya, pengen nambah ini, pengen nambah itu dan sebagainya. Ujung-ujungnya sampai jam 2 siang juga belum beres bikinnya.
Tapi Rayi udah seneng, main mobil sama bunda udah paling top.

Selama pengerjaannya Qai bantu motong kainnya, sementara Rayi sibuk nanya udah jadi apa belum. Sepertinya memang bayangan aksesoris permobilannya sudah sangat terbayang dan jadi malah bikin Rayi ngga sabar. Qai lain lagi, gambaran jalan yang sudah jadi malah mengingatkan Qai akan peta jalanan dekat rumah. Jika biasanya anak-anak hafal jalanan Bandung karena sering melewatinya kali ini dalam bentuk peta Qai bisa mengenalinya.

#Tantangan10Hari
#TantanganHariKe6
#Level7
#KuliahBunsayIIP
#KeluargaBintang

 


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s