Resume 33 hari pertama ODOP

Kalo bisa dibilang telat ya telat banget bikin resume post 33 hari pertama ngikutin ODOP ini, tapi tak ada kata terlambat bukan?

Tanya weh sama orang yang ketinggalan pesawat gara-gara telat 

Postingan #day1 ini tentang jalan-jalan ke Farmhouse Lembang, sejak akhir tahun lalu ini tempat emang booming banget, penasaran segimana boomingnya, cekidot https://putriyudha.wordpress.com/2016/01/04/farmhouse-gambaran-eropa-mini-di-lembang/

Awal-awal nulis ODOP ini emang masih jamannya liburan, makanya sempet juga jalan-jalan kesana kemari, hanya ngga enaknya kalau liburan plus ilang samting ituh gimanaaa…gituh. Ceritanya kemananya mah belum, tapi udah cerita ilangnya duluan di #2 gapapa yaa… https://putriyudha.wordpress.com/2016/01/05/kehilangan-again/

Buat yang masih bingung mau ngapain aja di Pangandaran bisa intip di #day3 yaa https://putriyudha.wordpress.com/2016/01/06/catatan-kecil-di-pangandaran/

Masih ngerasa Pangandaran itu-itu aja? Intip nih kegiatan anak-anak di Balai tempat ayahnya kerja di #day4 https://putriyudha.wordpress.com/2016/01/07/knock-knock-boleh-wawancara-bentar-yah/ selain jalan-jalan bisa nambah pengalaman juga.

Sudah jalan-jalannya? Yuk penyegaran ke dunia nyata. Ada sedikit oleh-oleh dari seminar parenting yang menarik untuk disimak di #day5 bahasannya nggak tanggung-tanggung cyn, tentang ini https://putriyudha.wordpress.com/2016/01/08/resume-kuliah-umum-the-green-adulthood/

Cerita tentang anak-anak memang tak ada habisnya, kadang senang, kadang sedih, kadang bangga dan rindu bercampur menjadi tangis mengawal anak-anak yang semakin besar. Di #day6 ini ada 2 pengalamanku menyapih kedua anakku, menyapih dengan cinta https://putriyudha.wordpress.com/2016/01/11/kembali-menyapih-dengan-cinta/

Tak hanya di bangku sekolah saja anak-anak bisa belajar, bahkan dalam keadaan mati listrik pun mereka bisa belajar banyak #day7 https://putriyudha.wordpress.com/2016/01/12/mati-listrik-lagi/

Seumur-umur rasanya baru kali ini postinganku dapet view yang tembus 19ribu view, bukan faktor akunya pasti, ini karena bahasan tantrum yang dikupas oleh narasumber hebat di postingan #day8 yaitu bu Elly Risman https://putriyudha.wordpress.com/2016/01/13/bye-bye-tantrum-ala-bu-elly-risman/

Mungkin kalau bisa dibilang nagih, ya gini ini rasanya baca novel yang menarik. Bablas ngga ngapa-ngapain hanya untuk menyelesaikan membaca sebuah novel. Di #day9 aku menceritakan bagaimana ‘menjalankan’ perintah membaca https://putriyudha.wordpress.com/2016/01/13/iqra-maka-bacalah/

Memasuki #day10 ODOP diguncang teror, tapi yang jelas aku bukan pencetak teroris https://putriyudha.wordpress.com/2016/01/15/aku-bukan-pencetak-teroris/

Masih ingat dengan cerita kehilanganku ke #day2 kali ini aku bercerita tentang kejadian sebelumnya #day11, yaitu jalan-jalan ke Darajat, kawasan wisata pegunungan di Garut https://putriyudha.wordpress.com/2016/01/18/darajat-pass/

Memasuki masa-masa akan masuk SD, banyak orangtua yang sedikit cemas mengenai kemampuan baca sang anak. Apa aku bisa melepaskan rasa cemasku disini? #day12 https://putriyudha.wordpress.com/2016/01/19/menstimulasi-agar-anak-senang-membaca/

Ada sebuah doa anti malas, mau tau doanya? Cekidot di #day13 https://putriyudha.wordpress.com/2016/01/20/bismillahi-paksakeun/

Sebuah cerita tentang menginjakkan kaki di surga karena memaafkan, kayaknya kok gampang ya memaafkan. Gampangkah? https://putriyudha.wordpress.com/2016/01/21/maaf-yaa/ #day14

Serba-serbi menyimpan bahan makanan, cek dimari kakak #day15 https://putriyudha.wordpress.com/2016/01/22/serba-serbi-menyimpan-makanan/

Udah nyiapin makananya, saatnya berkeliling bandung dengan bus Bandros https://putriyudha.wordpress.com/2016/01/25/bandros-bandung-tour-on-bus/ #day16

Kita tak pernah tahu rencana Allah, kemarin senang hari ini sedih #day17 https://putriyudha.wordpress.com/2016/01/26/fahsya-ibu-aku-sudah-sukses-di-syurga/

Resume tentang mengenalkan uang pada anak, siapa lagi kalau bukan Bu Elly Risman sumbernya #day 18 https://putriyudha.wordpress.com/2016/01/27/bijak-memperkenalkan-uang-pada-anak-by-bu-elly-risman/

Sudah memasuki #day19 kali ini sedikit cerita tentang buku anak yang menurutku menarik. Cerita lama tapi mengembangkan imajinasi anak karena selalu ada pertanyaan ‘bagaimana jika…’ di akhir ceritanya https://putriyudha.wordpress.com/2016/01/28/buku-baru-rayi-odong-odong-donjeeeeng/

#day20 adalah masa-masa galau karena lagi kangen-kangennya sama alm. bapak https://putriyudha.wordpress.com/2016/01/29/sajadah-usang-kerinduan-yang-tak-tersampaikan/

#day21 masih mengenang alm. bapak, rasanya sulit mengingat hal buruk karena kenangan yang muncul selalu kenangan yang membuatku selalu rindu https://putriyudha.wordpress.com/2016/02/01/warisan-semangat-dan-jalan-rejeki-bagi-orang-lain/

Kembali menghadapi anak-anak dengan segala polah dan pertanyaan serta pernyataan serunya https://putriyudha.wordpress.com/2016/02/02/liontin-ungu-jimat-sofia/ #day22

Menemani kakak berpartisipasi dalam perlombaan mewarnai ternyata membawa perubahan mood menjadi lebih baik #day23 https://putriyudha.wordpress.com/2016/02/03/mewarnai-untuk-mood-booster/

Beres menemani si cantik, kini giliran ibu https://putriyudha.wordpress.com/2016/02/04/menyenangkan-ibu/ dengan menghijaukan makam bapak #day24

Masih masa-masa galau nyari sekolah, tapi yang penting ini syarat-syaratnya https://putriyudha.wordpress.com/2016/02/05/belanja-pendidikan/ #day25

Bisa jadi apa yang sudah kita peroleh hari ini adalah karena doa orang lain juga #day26 https://putriyudha.wordpress.com/2016/02/10/mengenang-hujan/

Satu lagi sekolah yang aku sambangi, jauh dari kebisingan Bandung dan basisnya adalah homeschooling #day27 https://putriyudha.wordpress.com/2016/02/10/prodigy-another-homeschool-in-bandung/

Masih dengan alternatif kegiatan anak, kali ini adalah origami #day28 https://putriyudha.wordpress.com/2016/02/11/sanggar-origami-alternatif-kegiatan-diluar-sekolah/

Nah kalau yang ini merupakan pilihan yang pas, dari semua kriteria kegalauanku mencari sekolah yang pas untuk kakak, sekolah ini pilihannya #day29 https://putriyudha.wordpress.com/2016/02/11/2084/

1 lagi pertanyaan definisi yang harus dijelaskan si emak pada si anak #day30 https://putriyudha.wordpress.com/2016/02/12/ketika-anak-bertanya-tentang-cemburu/

Di #day31 adalah isi kajian pagi tentang menjaga tubuh sebagai amanah dari Allah https://putriyudha.wordpress.com/2016/02/15/menjaga-tubuh-bagian-dari-amanah-allah/

Sebelumnya aku pernah cerita tentang adanya doa orang lain dalam kehidupan kita, nah gimana kalau ‘doanya’ negatif? #day32 https://putriyudha.wordpress.com/2016/02/16/yu-dadah-yu-babay/

Di #day33 adalah tentang mencari jalan alternatif yang cepat menuju kota https://putriyudha.wordpress.com/2016/02/17/jalur-utara-yang-dirindukan/

Akhirnya selesai juga resume di 33 hari pertama walaupun bikinnya udah masuk di 33 hari terakhir hehe…

Wilujeng ah..selamat menikmati tulisannya….

#ODOPfor99days

#ResumeFor33days

#33days-first

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s