Balada Menjahit dengan Tangan

Salah 1 hal yang bikin aku lumayan banyak bolongnya dalam rangka penulisan ODOP ini adalah karena ngerasa kehabisan ide, ngerasa banyak pisan yang harus dikerjain dan ngerasa lebih cepet lelah. Laaaahhh…etamah bukan 1 atuh, tapi banyak! Hehehe…iya yah? Cengengesan! Padahal cuma ngerasa doank, lemah kamu puteri! Iya kak, ampun kak *nunduk *berasa lagi diospek Soal … More Balada Menjahit dengan Tangan

Apa sih yang dipikirkan orang yang selingkuh?

Selingkuh adalah kata yang jauh banget dari bayanganku, apalagi setelah menikah. Kata-kata bahkan lelucon selingkuh itu indah, nyatanya akan pedih bagi si korban. Jadikan aku yang kedua makes you happy? Ngga tuh kalau aku. Tapi mengetahui ada beberapa kerabat dan kenalan yang ‘berprofesi’ sebagai pelaku maupun sebagai korban mau tak mau menimbulkan tanya ‘apa sih … More Apa sih yang dipikirkan orang yang selingkuh?

Demo lagi? Plis deeh…

Sebenarnya hari ini aku berencana menulis tentang hasil tes kematangan kakak, tapi berhubung sedang hits banget soal demo angkutan darat, jadilah dipending dulu. Demo, mau itu demo buruh, demo mahasiswa, demo angkutan darat biasanya ngga jauh-jauh dari namanya urusan perut, terlepas dari apa yang dituntutkan. Bisa dalam bentuk penurunan kepala pemerintahan karena menyengsarakan rakyat, kenaikan … More Demo lagi? Plis deeh…

Pasar Sehat: nostalgia beberapa tahun silam

Minggu lalu kami sekeluarga mengunjungi pasar sehat di pelataran Trans Studio Mall. Di Pasar sehat ini banyak sekali booth yang mengedepankan solusi atas isu-isu lingkungan yang ada saat ini, seperti sayur organik, cara bertanam organik, pemilahan sampah, hasil olahan organik dan sebagainya. Melihat kegiatan seperti ini mengingatkanku pada beberapa event lingkungan yang kuikuti beberapa tahun … More Pasar Sehat: nostalgia beberapa tahun silam

Romantisme dalam makanan

Pernah makan di restoran atau cafe atau warung tenda? Sekali dua kali pernah lah yaa… Buat beberapa keluarga menyempatkan diri makan bersama di restoran adalah salah satu bentuk refreshing sekaligus family time, beberapa yang lain hanya kebetulan saja saat dalam perjalanan jauh atau saat mepet lapar tapi rumah masih dibalik gunung.

Sense of Photogenic

Buat orang yang seneng eksis tapi banyakan mukanya ngga kobe (kontrol beungeut alias ngga jaim) tiap kali di foto, itu syedih. Dari yang mulai sengaja liat kamera, foto cekrek jelek sampe yang pura-pura alami biar kesannya candid gitu dan tetep jelek, hiawww…

Banjir Bandung Selatan

Musin hujan gini biasanya daerah Bandung Selatan banjir, bahkan kalau disana ngga hujan pun tapi didaerah Bandung kota hujan, pasti Bale Endah, Dayeuh Kolot dan sekitarnya¬†yang kena imbasnya. Memang daerah itu adalah titik terendah dan tempat berkumpulnya air, yang memang sudah seharusnya tidak dijadikan tempat tinggal. Entah kenapa masih banyak orang juga yang memilih tinggal … More Banjir Bandung Selatan