Bapak dalam ingatan

Part 1 Rumah ibu dan bapak itu sederhana, 1 lantai dengan taman dan teras yang kecil. Sejak dulu tak pernah rumah ini mengalami renovasi besar-besaran. Jika ada yang direnovasi itu adalah keinginan bapak. Rumah dengan kolam dan kicauan burung serta teras yang nyaman adalah impian bapak. Kolam direnovasi berkali-kali, bahkan bisa dibilang kolam ikan lebih … More Bapak dalam ingatan

Buku baru Rayi, Odong-odong Donjeeeeng

Tahun ini salah satu resolusiku adalah menumbuhkan anak gemar membaca. Bukan berarti aku berharap anak-anak akan menjadi anak usia dini yang pandai membaca atau semata mengejar kemampuan baca anak karena mau masuk SD. Alasanku adalah mengembangkan we time antara aku dan anak-anak sekaligus membangun kebiasaan membaca dan selanjutnya adalah kebiasaan mengeluarkan ide secara lisan dan … More Buku baru Rayi, Odong-odong Donjeeeeng

Menulis: Menajamkan ingatan dalam pena

Menulis… Beberapa hari yang lalu seorang teman menanyakan kenapa sih aku menulis? Jujur saja aku bukan penulis yang baik bahkan aku sangat ingin ikut sekolah kepenulisan demi membangun sense menulis. Namun akhirnya ide itu aku urungkan karena aku fikir aku harus terbiasa menulis dulu, terbiasa menuangkan ide walaupun hanya 1 kalimat setiap harinya. Tidak mudah … More Menulis: Menajamkan ingatan dalam pena

Bijak memperkenalkan uang pada anak by Bu Elly Risman

“Ayah pelit! Masa uang 250 perak aja ditanyain? Ayah pelit! Aku ngga suka sama ayah!” begitu Bu Elly Risman menceritakan kembali pengalaman masa kecilnya bersama sang ayah sambil berkaca-kaca. Pengalaman mendapatkan pendidikan mengenai keuangan saat kecil itu begitu membekas yang kini menjadikannya pribadi yang menghargai uang, dari mana, dan kemana dibelanjakan, tentu bisa dipertanggung jawabkan.

Qaireen: Aku ngga mau masuk SD

Liburan lalu Qai tiba-tiba nangis sesenggukkan sampai ngga bisa ngomong saking hebohnya nangis. Akhirnya aku bilang “Mandi dulu aja kak, nanti kalau udah beres mandinya, udah beres nangisnya, udah lebih tenang sok kakak bisa cerita ke bunda.” Setelah beres mandi Qai aku tanya lagi “Sudah siap cerita? Sok sini, kenapa kakak teh tiba-tiba nangis?.” Meledaklah … More Qaireen: Aku ngga mau masuk SD

Fahsya: ibu aku sudah sukses di syurga

Beberapa waktu yang lalu aku dikejutkan dengan meninggalnya seorang anak kelas 1 (Qaireen masih TK B) ditempat Qai sekolah. Walaupun aku tak mengenal anak tersebut dan juga orang tuanya, namun aku turut berduka dengan kepergiannya.¬†Setelahnya sekolah mulai berbenah karena ternyata yang menyebabkan anak itu akhirnya kehilangan nafas terakhirnya adalah karena demam berdarah. Sekolah pun diliburkan … More Fahsya: ibu aku sudah sukses di syurga

Bandros: Bandung Tour on The Bus

Kemarin nih aku dan beecrew, sebutan alumni angkatan 2002 Biologi Unpad menyengajakan piknik bersama, gak jauh-jauh hanya keliling Bandung pake bis Bandros. Bis tingkat yang sengaja didesain untuk bis wisata ini ada beberapa buah, CSR dari beberapa perusahaan seperti perusahaan seluler, kosmetik, dept. store dan sebagainya. Tidak seperti pada awal mula bis ini beroprasi yang … More Bandros: Bandung Tour on The Bus